敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化市公安局成功打掉谢世强为首涉黑犯罪团伙
首页 - 更多新闻 |来源:敦化新闻网 编辑:刘晏 发布时间:2010-10-19 13:24:01

记者:丛晶日 特约记者:李瑞华 
    市公安局历经9个多月于日前破获了以谢世强为首的黑社会性质犯罪团伙案。
    谢士强别名谢强,敦化市人,现年45岁,1987年10月因犯流氓罪被判处有期徒刑9年,出狱后一直没有正当职业,是多起有组织犯罪的重要嫌疑人。
    为打掉该团伙,市公安局抽调精干警力组成专案组展开调查。但在调查中办案人员发现,要查清谢强以及他背后犯罪团伙的实际情况并不是一件容易的事情。
    办案人员克服各种困难终于查明,自2003年以来,以谢强为首的犯罪集团在敦化市形成了根深蒂固的影响力,在市区以及周边乡镇、林场的林地竞拍活动中称王称霸、欺压百姓,以非法占有为目的,用暴力威胁和其他手段多次实施故意伤害、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴、盗窃、串通投标等多种犯罪。
    2009年10月8号,藏匿多日的谢强在一家宾馆门前被办案人员抓获。随后警方展开大范围搜捕,其团伙成员一一落网。
    根据警方提供的数据,截至目前,已抓获以解强为首的带有黑社会性质组织成员及涉案人员70多人,其中组织者和骨干成员20人,现已都被逮捕,破获各类案件数百起,其中抢劫杀人案2起。